Бывает ли вкусное лекарство от разных болезней?

Правильное питание и здоровый образ жизни стали во главу угла в жизни современного общества. Каким образом сохранить здоровье и при этом получить удовольствие? Как восстановить здоровье без помощи лекарственных препаратов и сделать процесс оздоровления приятным? Есть ли эффективное решение этого вопроса? Конечно, есть! В этом вам гарантированно поможет старинное лакомство – пастила.

 Пастила – фруктовое блюдо, которое является весьма полезным питательным и диетическим продуктом. В состав пастилы не входят никакие химические добавки, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион детского питания.

Впервые о пастиле стало известно в четырнадцатом столетии. Изготавливали и делали заготовки впрок ее из яблочного пюре жители Коломны. Его тщательно взбивали из ягодной мякоти, в которую добавляли смородину, клюкву, бруснику и рябину. Яблоки выбирали только кислых сортов. Вторым главным ингредиентом пастилы считался мед, который со временем заменили сахаром. Вскоре появился и третий компонент – куриное яйцо. С его помощью лакомству придавали светлый оттенок.

Полезные свойства пастилы обусловлены тем, что во время ее приготовления сохраняется максимальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Особо насыщена пастила железом и калием, что позволяет восстановить состав лимфы и крови. Калий восстанавливает работу сердечной мышцы. Если пастилу регулярно употреблять в пищу, то обменные процессы в организме будут в полном порядке, кожа подтянутой, а мелкие морщинки разгладятся.

Прекрасный вкус и великолепный аромат пастилы сделали ее весьма популярным лакомством во всем мире. Ее едят не только в чистом виде, а и используют для приготовления всевозможных десертов и кондитерских изделий.

Диетологи рекомендуют употреблять пастилу с утра, так как содержащиеся в ней легкоусвояемые углеводы дают прекрасный заряд бодрости на весь день. Однако имеется в виду именно та пастила, которая приготовлена традиционным способом, без добавления разного рода «вредных» добавок.

В некоторых случаях польза пастилы гораздо большая, чем от свежих фруктов. Во время приготовления, в ней образуются весьма полезные химические вещества и не разрушаются те, которые присутствуют в используемых фруктах. Славится пастила большим содержанием йода, что весьма важно для жизнедеятельности современного человека.

Благодаря уникальной функциональности кухонного робота Mycook, полезные свойства пастилы увеличивает в разы, щадящие температуры приготовления сохранят максимум полезных витаминов и микроэлементов. Такая пастила обеспечит отменное здоровье даже в период приема антибиотиков, при больших физических нагрузках, во время болезней, беременности, кормления грудью. Это лакомство улучшает работу головного мозга, борется ос стрессами, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на ЖКТ.

Как готовить пастилу? Невероятно, но факт – вкусный продукт может быть и полезным.

Традиционная пастила готовится из яблок. Рецепт ее приготовления достаточно прост. Для цвета и большего вкуса можете добавить любые ягоды. Например, клубнику и смородину. Также вам понадобятся мед и корица. Из яблок вынимается сердцевина и готовится пюре.

Внимание! Можно приготовить пастилу из сырых фруктов, а можно сварить или запечь их. В готовое пюре добавляются ягоды, мед и корица, хорошенько перемешиваются.

Получившуюся массу выкладывают на противень с пекарской бумагой в слой 1-3 сантиметра, и ставят сушиться в духовку или дегидратор.

Летом, принято сушить пастилу на солнышке. Сушка может занять времени от нескольких часов до нескольких дней. Но помощью кухонного помощника Mycook это можно сделать гораздо быстрее, и потратить на приготовление пюре считанные минуты. Этот чудо повар все операции выполняет легко и быстро: от нарезки фруктов и приготовления пюре, останется только немного подождать пока пастила высохнет.

А представьте, какой аромат и невероятный вкус у пастилы ассорти из груш, абрикос, слив, винограда и вишен, орехов! Или пастила из яблок, бананов и киви – невероятный вкус. Фантастически вкусная пастила из слив. А пастила из моркови - целый кладязь витаминов группы А, В и бета-каротинов.

Маленькая подсказка: если фрукты кислые, то имеет смысл диспользовать мед или сахар. Если вы хотите придать лакомству светлый оттенок, то добавьте в пюре яичный белок. Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Используйте то, что вам доступно. Хранят готовое лакомство в холодильнике. Многие хозяюшки заготавливают его летом, чтобы зимой обеспечить своих домашних полезным средством от всех болезней, к тому же невероятно вкусным.

Приятного аппетита и будьте здоровы. Готовьте с Майкук!

Закажите МАЙКУК прямо сейчас!