Палочки Гриссини с цельнозерновой муки пошаговый рецепт

 

Французские палочки Гриссини очень вкусны по нашему рецепту из цельнозерновой свежей муки и могут украсить ваш стол и вдохновить гостей. Вызовут состояние восторга у хозяев, если вместо торта вы принесете угощение к столу палочки Гриссини!

Очень полезные, вкусные, аппетитные и вызывают состояние праздника, когда вместо хлеба стоят на столе. Пошаговый рецепт приготовления хлебных палочек Гриссини в Майкук Премиум.

  • Заранее замочить 50 грамм семян льна в кипятке. Приготовить для подсыпки 50 грамм кунжутного семени. 250 грамм подсушенной пшеницы измельчить в чаше Mycook 2 минуты на 10 скорости. Мы получили цельнозерновую муку с сохранением клетчатки и зародыша пшеницы.

  • Добавляем в чашу к цельнозерновой муке 250 грамм белой муки и 2 чайные ложки соли, добавляем 30 грамм свежих дрожжей. Затем добавляем в чашу 270 грамм теплой воды и 10 грамм подсолнечного масла. Замешиваем тесто 2 минуты на режиме СКАЛКА.
  • Оставляем тесто в чаше Майкук Премиум на 30 минут для расстойки.
  • Затем делим тесто на 2 части и раскатываем квадрат толщиной 0,5 см. Наносим замоченное льняное семя - там образовалась клейковина и все семена будут держаться на тесте ровным слоем, не будут обсыпаться после выпечки. Сначала на лист теста наносим слой семени льна с клейковиной, затем сверху можно насыпать семя кунжута или семя подсолнечника, тмин или порезанные маслины.

  • Режем на полоски шириной 1,5 см и закручиваем спиралькой. Чтобы получилась спиралька нужно взять полоску за разные концы и слегка закрутить левую сторону от себя, а правую сторону закручиваем на себя. И получается вот такая спиралька. Даем 10 минут постоять.

  • Нагреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем и подаем. Можно поставить в вазочку или просто украсить стол. А можно завязать ленточкой и пойти в гости. Приятного аппетита!