Индукция. Интеллектуальный 3D нагрев для приготовления пищи

Изюминкой кухонного робота Майкук является индукционный 3D нагрев кувшина, не имеющий аналогов. Поэтому кухонная система Mycook это еще и индукционная плита с интегрированными весами. Такие высокотехнологичные инновационные решения реализованы только в кухонном комбайне Mycook. Давайте немного углубимся в тему индукционной 3Д плиты Майкук. 

Современные индукционные технологии для приготовления пищи.

Индукционные технологии позволяют обеспечить эффективное использование времени и экономят до 85% электроэнергии. Индукционные плиты занимают достойное место современной кухни.

Индукция это обычный физический процесс и индукционный нагрев не представляет опасности ни для здоровья человека, ни для качества самих продуктов.

Более того, по отношению к продуктам индукционный нагрев - это обычный тепловой нагрев, а с помощью индукционных токов нагревается сам материал кувшина, который и греет продукты внутри неё.

Частота магнитного поля, используемого в индукционном нагревателе, находится в том же диапазоне, что и частота волн, которую используют некоторые животные - летучие мыши и дельфины для эхолокации. Эта частота в 100 000 раз ниже частоты волн, используемых в микроволновых печах – поэтому в данном случае полностью отсутствует вредное воздействие на человека.

Явление электромагнитной индукции было открыто 29 августа 1831 Майклом Фарадеем и изучается в школе с 8 класса. Вихревые токи исследовал физик Фуко, он открыл явление нагревания металлических тел вихревыми токами, названными в его честь. 

В общем, физика нагрева продуктов в Mycook такая же, как на электро или газовой плите. Продукты нагреваются от горячего кувшина. Но есть существенное отличие - это высокая эффективность, низкое энергопотребление - всего 1 кВт при максимальной температуре, безопасность и экологичность индукционного нагрева Майкук.

Дело в том, что нагрев с помощью обычной нагревающей спирали и резисторов подразумевает наличие наружных электрических контактов, следить за которыми приходится с особой тщательностью. Необходимо постоянно поддерживать нагревательные шпильки в чистоте и сухости во избежание замыканий и других широко известных досадных недоразумений (применительно к кухонным машинам с резистивным нагревом).

Индукционный – это бесконтактный нагрев кувшина, а значит максимально безопасный при готовке!

В кухонной машине Майкук для приготовления еды используется не простая индукция, а индукционный нагрев в объёме (патент производителя). Нагрев кувшина происходит благодаря ферромагнитной вставке снаружи кувшина, замыкающей на себе электромагнитные токи и передающей тепло кувшину и пище (сам кувшин - сложная конструкция, это 3-х слойный сендвич из металлов).

Другими словами, применительно к индукционному нагреву благодаря железу - ферромагнитной вставке в кувшине - есть нагрев. Простой пример тому на фото - эксперимент с жаркой яичницы на индукционной плите, где наглядно показано, что электромагнитные волны с самим продуктом не взаимодействуют и не изменяют его физических свойств. 

 Поэтому технологическое совершенство индукционной машины Mycook неоспоримо.

8 преимуществ индукционного нагрева и приготовления пищи Майкук:

  1. Разогрев происходит в 2-3 раза быстрее в сравнении с любым другим способом нагрева, а значит у вас больше свободного времени для себя.
  2. Нагревается сразу почти половина кувшина до пояска, а не только его дно.
  3. Нет посредника при передаче тепла, передающей нагревательной поверхности, нагревается сразу сам кувшин, а это дополнительная эффективность и безопасность использования.
  4. Быстрота приготовления и точность контроля температур, а значит вам легко приготовить сложное блюдо и точно по заданному рецепту.
  5. Экономия электроэнергии, а значит сохранение вашего семейного бюджета.
  6. Особый способ объемного приготовления пищи при щадящих температурах (как в русской печи), томление пищи при невысоких температурах 60, 70, 80 или 90 градусов, а значит приготовленная в кухонном роботе Майкук пища всегда будет здоровой и принесет вашему организму максимум пользы, что по достоинству уже успели оценить сыроеды и приверженцы аюрведического питания.
  7. Место расположения индукционной катушки - нагревателя, не требует особого ухода, легко протереть корпус Майкук влажной салфеткой.
  8. При сравнительно небольшой максимальной температуре в 120°С, имеем возможность быстро готовить даже такие мясные блюда, как бефстроганов, гуляш за 20 минут, доступна даже вертикальная жарка на шпажках, традиционно требующие длительной термической обработки при высоких температурах.

Экология современной кухни.

Майкук – это уникальная объемная индукционная плита! 

Воздух наших кухонь можно сравнить с воздухом самого загазованного перекрестка мегаполиса и имеет даже в несколько раз худшие показатели, чем предельно допустимые на вредных производствах.

Потому что при сгорании газа в бытовых газовых плитах он сгорает не полностью. При этом образуются вредные вещества: смог, угарный газ, окись и двуокись азота, делая из нашей любимой кухни место, опасное для здоровья. Кроме того, любой процесс горения сопровождается поглощением кислорода, повышением температуры в помещении.

Этим мы дышим в собственном доме. А ведь на кухне мы проводим около 60% времени - это и обед, и завтрак, и ужин, и просто чаепитие, и прием гостей, и даже отдых на кухне у телевизора!

А электроплиты обладают очень большой инерционностью. Они очень медленно разогреваются, а потом очень медленно остывают. Вследствие чего идет перерасход электроэнергии. Вы просто греете воздух.

С индукционной системой Майкук - вам не потребуется дополнительная посуда для индукционных плит. Индукционный нагрев в Майкук обеспечивает мгновенный и равномерный нагрев кувшина, полное отсутствие смога и чистый воздух на кухне. С кухонной машиной Майкук, совмещающей в себе еще и индукционную плиту, варочную панель, вытяжка вам вряд ли понадобится!

Кухонный комбайн Майкук - чистый воздух на Вашей эко кухне!

Прибор изготовлен в соответствии с европейскими директивами:

  • Директивой 2006/95/EC по низковольтному оборудованию; 
  • Директивой 2004/108/EC по электромагнитной совместимости;
  • Директивой 2011/65/EC по ограничению использования определенных опасных материалов для производства электрического и электронного оборудования;  
  • Директивой 2009/125/EC, учреждающей систему требований к экологическому проектированию продукции, связанной с энергопотреблением. 
  • Производство имеет сертификаты ISO9001, ISO14001.

mycook_iso

Купить индукционную плиту - мультикухню Mycook можно в городах Днепропетровск, Киев, Одесса, Харьков, Кировоград, Полтава с доставкой по всей Украине с гарантией и сервисным обслуживанием от Jedani. 

Постоянно обновляемая база рецептов кухонного комбайна Майкук.

Вы можете заказать Майкук прямо сейчас!